市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

习近平总书记在十九大上的报告引发了石市地税系统干部职工的热烈反响

2017-11-23

10月18日,在市地税局党组全体成员的积极带动下和认真安排下,全市地税系统在各自单位组织收听收看了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,报告承前启后、继往开来、催人振奋,在干部职工间引发了强烈反响,并开展了深入讨论。

市局纳服科干部耿烁同志说:习近平总书记在报告一开篇就深情阐述了中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华名族谋复兴”的初心和使命,让每一名党员深切的感受到实实在在的责任和担当。同时,习近平总书记强调,“要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”

市局人教科陈安宁同志说:习近平总书记在报告中提到“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”。给我们青年干部提出了希望,给予了鼓舞,更是一种鞭策。作为青年干部,要立足本职,强化担当,把这种希望鼓舞鞭策化为推进工作的动力,努力在思想上同步,行动上合拍,以实际行动为党的十九大贺礼献彩。

市局办公室干部杨超同志说:习近平总书记在报告中反复强调“不忘初心”。于中国共产党而言,初心就是为人民谋求幸福;于广大基层干部而言,初心就是始终保持先进性,坚定信心跟党走。因此,基层干部要仰望星空,树立远大理想,更要脚踏实地,把岗位当成事业,以最大的激情,鼓足干劲投身社会主义建设的伟大浪潮,不负韶华,不辱使命。

市局监察室干部马洁同志说:习近平同志在十九大报告中强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,并对青年人提出了殷切的期待。作为地税青年,我们要肩负理想,牢记使命,志存高远,砥砺前行。对生活少一些抱怨,对工作多一份拼搏。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。

市局办公室干部杜贵贵同志说:“实施乡村振兴战略”,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村,并且向全国的农民朋友承诺“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,给农民吃了一颗定心丸,同时给乡村发展指明了方向。看得见山、望得见水、记得住乡愁的美好农村蓝图已然展开。

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告也激发了基层广大干部职工的热烈讨论:

平罗县局干部杨朝同志说:实现中华民族的伟大复兴是近代以来中华民族的最伟大的梦想。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。中国即将开启新的征程,作为一名年轻的基层税务工作者,我愿意为实现这个目标增添助力,不忘初心,继续前行。为了更加美好的未来,我们一起努力!

平罗县局干部张晔同志说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为基层党员干部,更要坚信理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做先行者,争当排头兵,用奋斗书写无悔的青春!

大武口局干部杨西同志说:不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。税务人的初心和使命,就是牢记“为国聚财 为民收税”的宗旨,坚持依法治税,在不断推进税收现代化事业的进程中,同心协力共筑中国梦!这个初心和使命激励我们不断前进,奋斗终生!

直属征收局干部刘艳茹同志说:习近平总书记全面总结阐释了十八大以来,在中国共产党带领下,我国取得的一项项伟大成就,只想说一句,躬奉盛事,与有荣焉,厉害了,我的国,厉害了,我的党!

中国共产党第十九次全国代表大会各项议程仍在紧锣密鼓的开展,石市地税系统的讨论依旧在广泛、深入、持续的开展,必将化作“税外之功”,为石嘴山地税事业的发展注入强劲的精神动能。

供稿:杜贵贵