市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

不忘初心 牢记使命 以十九大精神为指引奋力做好全市地税各项工作

2017-12-06

——石市地税召开理论学习中心组(扩大)会议

传达学习贯彻十九大精神

为认真贯彻落实中国共产党第十九次代表大会会议精神以及马建民局长来石调研讲话精神,进一步推动石嘴山地税各项工作,10月31日下午,石嘴山市地税局党组书记、局长王嘉栋主持召开理论学习中心组(扩大)会议,就全市地税系统认真传达学习贯彻党的十九大会议精神以及马建民局长来石调研讲话精神进行了全面安排部署。市局理论学习中心组成员、各基层局党组书记、副书记、优秀青年干部代表等40余人参加了会议。

市局党组书记、局长王嘉栋指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记的报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢宏、催人奋进,报告站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。全市地税系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心筹划组织,迅速兴起热潮,推动地税事业再创佳绩。

会上,党组副书记彭燕和党组成员、副局长姜伟分别带领与会人员共同学习了十九大报告和新党章内容;由市局党组1名成员、市局机关党一、二支部书记(副书记)、基层局分管党的工作的党组副书记等8名党员代表围绕全面学习贯彻党的十九大精神,就“不忘初心,牢记使命”、“三会一课制度”、“地税创新发展”“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”等内容展开了热烈的交流。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会报告精神,把学习报告精神与做好地税工作结合起来,打赢组织收入、绩效考核、行风评议“三大战役”,确保各项工作取得成效。

各基层局党组书记、局长就如何贯彻落实党的十九大精神和马建民局长来石调研讲话精神,做好全年攻坚决胜阶段组织税收收入工作尤其是清欠工作进行了汇报。大家一致认为,在市局党组的坚强领导和全体干部的共同努力下,各基层局克服重重困难,成绩来之不易,马建民局长在基层调研时给予了充分肯定,这为基层单位再接再厉开展工作带来了信心和干劲。各局将认真落实马建民局长的要求,以党的十九大和自治区第十二次党代会精神为指引,克服畏难情绪,扎实落实组织收入措施,以包干责任制大力强化欠税清理,以勇于担当的责任感,干事创业的使命感,保证组织收入任务全面完成。

最后,党组书记、局长王嘉栋就今后一个时期学习宣传贯彻党的十九大精神提出了三点要求。一要准确把握“四点认识”,把思想统一到大会精神上来。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻领会新时代中国特色社会主义发展战略安排的重大意义,深刻领会新时代党的建设总要求的重大意义,深刻领会选举产生新一届中央领导集体的重大意义。二要把学习宣传作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮。切忌东一榔头西一棒槌,切忌三天打鱼两天晒网,切忌安于故俗溺于旧闻,要全面系统的学,持续深入的学,创新形式的学。三要以党的十九大精神为指引,统筹谋划好今后税收工作。要坚持以学习贯彻党的十九大精神为指引,要进一步树牢功夫在“税”外理念,进一步更新观念,真抓实干,统筹规划。做到“三结合”:把深入学习党的十九大同马建民局长调研石嘴山地税工作时的重要讲话结合起来,把学习贯彻党的十九大、马建民局长调研石嘴山地税时的重要讲话同石嘴山地税工作实际结合起来,把学习贯彻党的十九大、马建民局长调研石嘴山地税时的重要讲话同推进“三大战役”结合起来,齐心协力,全力冲刺,全面完成各项工作任务。

党的十八大以来极不平凡的5年,是石嘴山地税立足新起点、顺应新形势、抢抓新机遇的五年,也是石嘴山地税提升站位、打造亮点、不断进取,从顺势而谋到逆势突围的五年。面对新形势新要求,石嘴山地税将全面贯彻落实党的十九大精神,只争朝夕、时不我待,昂首阔步踏上新征程,以更高标准、更大力度、更实举措,奋力谱写石嘴山地税事业发展新篇章。

供稿:孟青