市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

提升党性修养 发挥自我价值

2018-01-24

----党校学习心得体会

1月8日,一个平凡而又特别的日子。42年前的今天我们新中国伟大的周恩来总理与世长辞。在我以前的印象中,对周总理的认识仅仅是把一生全部的精力都献给了国家和人民,为新中国的成立和建设鞠躬尽瘁死而后已,受到全国人民爱戴的一代伟人。而在党校学习贯彻十九大精神专题培训班的第一堂课上,通过老师对周恩来总理的深度解读,我被他的人格风范和公仆意识深深的震撼,每每在国家前途岌岌可危之时力挽狂澜,每每在民族命运生死未卜之时挺身而出,始终在为人民谋幸福的道路上率先垂范。他的一生为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,以近乎完美的人格为我党如今千千万万党员树立了党性楷模和道德典范。

毛泽东和周恩来两位伟人的高度固然不是我所能达到的,但是他们在革面战争年代,在艰苦的环境中所表现出的党性修养和工作态度是我们效仿的榜样。周恩来总理就始终秉承着崇严尚实的工作作风,要求部长们汇报工作时,数据坚决不能说“大概”“可能”“也许”这类词。作为税收工作者特别是在法规部门,更加应该树立崇严尚实的工作作风,法律的执行,政策的落实,税收的减免都需要严谨到近乎严苛的去完成。俗话说“心浮则气必躁,气躁则神难凝。”周恩来总理一生倡导“说真话,鼓真劲,做实事,收实效”,要求在工作上不沾染“浮泛与骄傲急躁的习气”,务必用准确无误的数字说话,充分展现了共产党人求真务实、崇严尚实的本原,习近平总书记倡导的“讲实话是硬本事,干实事是真功夫”也与之一脉相承,是我们青年党员应始终学习秉承的工作态度。

作为年轻的党员,我们路漫漫其修远兮,但是我们不必上下而求索,十九大报告为我们描绘出一幅未来的壮丽蓝图,需要的是我们在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。十九大报告大气磅礴,通篇更是融汇了法治精神,贯穿着“依法治国”的理政思路。为我们在新时代的法治工作指明了方向,依法治税是依法治国的重要组成部分,依法征税是法律赋予我们的神圣职责。在踏上新时代的新征程时,我们也应思考如何将法治理念深深根植于税收工作中。

2017年我从专管员到了法规科的岗位上,在新岗位上通过一年的适应,对法规工作和税收法治工作有了初步了解,也对国家依法治国战略有了更深刻的体会。从十九大报告中我们看到国家安全,需要加快法治建设、社会治理,需要法治方式、惩治腐败,需要厉行法治、百姓福祉,需要法治保障、执政兴国,需要法治思维,同样我们的税收征管也需要法治理念。2018年踏上新的征程,还需要以更加饱满的精神状态迎接新的挑战,对在2017的工作中浅尝辄止,知其然而不知其所以然的工作,还要沉心静气的花更大的功夫去做好弄通,“税内”“税外”齐用功,才能更好的适应法治岗位的需求。十九大报告中也号召广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。作为青年一代必须在心中有信念,肩负职责,勇于担当,我们才能在岗位上发挥自我价值,才能无愧于胸前的税徽、头顶的国徽。

供稿:秦永琦