市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

严肃组织生活 激发组织活力

2018-02-14

——石市地税机关第一党支部圆满完成

2017年度组织生活会和民主评议党员工作

1月30日-2月1日,石嘴山市地税局机关第一党支部以分组方式完成了支部2017年度组织生活会和民主评议党员工作。此次组织生活会,机关第一支部支委会高度重视,将其作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,严格程序,严肃会议,高标准要求,高效率推进。

前期,支部以集中学习讨论的方式,组织全体党员重点学习了党的十九大报告、新《党章》、自治区十二次党代会报告等内容,引导大家深刻领会了党的十九大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,真正把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上,统一到落实党的十九大确定的各项任务上,打牢思想基础。同时,为查深查实查准个人问题,支部党员广泛开展了谈心谈话活动,并对照通知要求认真撰写了个人对照材料,深刻剖析自我,明确整改举措,坚定自我突破。

为便于开展批评与相互批评,机关第一党支部将全体党员分为三组依次开展,各由一名支委委员具体负责组织,一名局领导督导。会上,支委委员代表支委做年度自查报告,对支部一年的工作情况、征求的意见和查摆问题情况、党支部建设存在的问题等情况进行汇报,并重点报告“9个方面”问题的自查情况,以及在纠正“四风”、加强作风建设方面,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,对存在的问题深刻剖析原因,制定整改措施;并带头开展自我批评,虚心接受别人的批评。支部全体党员认真开展了批评与自我批评,在自我批评环节,大家联系自身实际,对照标准认真进行个人对照检查,深刻剖析问题原因,提出了今后努力方向。在相互批评环节,大家坦诚相见、实事求是,坚持用事实说话,点到具体人具体事,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的效果。

通过组织生活会的召开,特别是开展批评与自我批评,支部党员的党员意识、党性修养得到了进一步提升,“四个意识、“四个自信”更加坚定,基层组织力、战斗力得到了进一步激发,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了充分释放。

会上同时开展了党员民主测评和支部评议工作。

供稿人:陈安宁