市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

石市地税“六个转换”迅速传达学习全国两会精神

2018-04-02

新征程任重道远,新使命催人奋进。3月23日上午,石嘴山市地税局召开干部职工大会,及时传达学习贯彻全国两会精神和自治区、石嘴山市领导干部大会和国家税务总局党组扩大会议精神,对全市地税系统学习贯彻工作作出部署。市局党组书记、局长王嘉栋主持会议并讲话,市局机关全体干部职工参加了学习会。

会议传达了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话、《政府工作报告》和自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区领导干部大会上的讲话及李郁华市长在石嘴山市领导干部大会上的讲话精神,会议还组织学习了《全区地税系统2018年全面从严治党工作要点》。

市局党组书记、局长王嘉栋指出,这次全国两会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对一系列影响深远的重大事项作出了决定和部署。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们进一步指明了方向、鼓足了干劲。全市地税系统广大干部职工要提高政治站位,全面准确把握全国两会的重大意义、丰富内涵和精神实质。全市地税系统广大干部职工要深入学习贯彻落实两会精神,切实做到“六个转换”,即把两会精神转换为税收工作指引,把两会精神转换为税收工作动力,把两会精神转换为税收工作清单,把两会精神转换为税收工作措施,把两会精神转换为良好作风,把两会精神转换为税收实际成果;以务实创新的作风推动两会精神在石嘴山地税落地见效,开花结果。

会议就全市地税系统贯彻落实有关精神作出具体部署:

一是进一步增强学习两会的责任感和使命感。全市地税系统要把学习贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,认真传达学习,制定具体可行的“任务书”“路线图”和“时间表”,迅速掀起热潮,切实把思想和行动统一到全国两会和区、市局税收工作会议精神上来。各级党组要加强组织领导,作出专题部署;党组中心组要开展专题研讨,切实学深学透;各党支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部集中学习;领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,切实把两会精神贯穿于税收工作的实践中。要把学习贯彻全国两会精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻落实自治区十二次党代会精神结合起来,与全面贯彻落实总局和区局党组的部署要求结合起来,奋力谱写好高质量推进新时代税收现代化的石嘴山篇章。

二是要准确把握国务院机构改革方案的决策部署。认真落实总局区局党组扩大会精神,进一步明确责任,一把手负全责,分管领导对分管部门和联系点负责,各科室守好自己的门、管好自己的人,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,实现思想稳定、队伍稳定、工作有序开展。

三是要高质量推进地税各项工作跃上新台阶。要联系实际,把全国两会精神落到各项税收工作实处。要扎实抓好组织税收收入工作,坚持依法组织税收收入原则,确保税收收入质量,努力实现税收收入均衡性、匹配性、可持续性,加强分析研判,加大调控力度。要持续深入开展“千名税官进万家企业大走访、领导干部下基层调研”活动,认真落实各项税收优惠政策,持续释放政策红利,提高纳税人获得感,进一步减轻企业税负,促进实体经济转型升级。

四是要认真开展优化税收营商环境工作。不折不扣地落实好税收领域“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”;深入开展“便民办税春风行动”,更好为纳税人服务;加强业务培训,为从8月1日起一厅通办所有税收业务做好准备。

五是要积极主动抓好全面从严治党工作。以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,严明纪律,确保在人财物管理上、在作风建设上、在贯彻落实中央八项规定精神上不出问题,发现问题坚决查处。认真谋划、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强各级党组和领导干部思想政治建设。

供稿:刘晋武