市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

平罗县地税局党支部抓“三强九严”工程加强党建基础工作

2018-05-31

近期,平罗县地税局党组、党支部通过党组中心组学习、支部会议学习、部门集中学习等形式,切实抓好区局党组和市局党组“关于实施‘三强九严’工程,整治机关党建‘灯下黑’问题若干措施的通知”,对标定位、查找不足、对症下药;通过研究制定具体实施方案,压实责任、明确任务、强化措施,不断规范党建基础工作。

在支部党员大会上,县局党组书记、支部书记孙岸对落实“三强九严”工程实施方案进行了解读,强调了具体要求、主要工作,明确了党组书记、支部书记、支委的工作职责、主要措施,对抓好各项工作落实进行了精心指导,同时,对切实抓好党员学习提出了明确要求。党支部充分发挥作用,围绕市局党组加强党建工作的具体要求和指导意见,通过补选支部委员、重新调整党小组组织和党小组组长,选准配强支部班子,加强支部组织建设。围绕落实“三会一课”制度,结合推进重点工作开展,通过召开党员大会、党小组会,传达学习中央、自治区、税务系统贯彻落实中央“八项规定”精神加强作风建设的制度要求、文件精神和会议精神,教育引导党员干部旗帜鲜明地讲政治,切实把思想和行动统一到中央、自治区和税务系统各级党组的决策部署上来,发挥好党员的先锋模范作用;通过组织开展支部书记讲党课、支部主题读书月活动、“不忘初心 牢记使命 永远跟党走”主题党日活动等形式,教育引导党员干部牢记职责,切实抓好征管体制改革期间各项工作落实;通过落实“办税事项最多跑一次清单”、推进“一厅通办”提档升级、联合县国税局召开“优化税收营商环境”座谈会等措施,加强纳税服务工作,维护税务部门的良好社会形象。

供稿: 李仲明