市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗>>正文

夯实基础抓整改 厚积薄发谱新篇

2018-06-06

5月24日上午,石嘴山市地税局党组副书记姜伟带领市局机关党委相关人员对大武口局党建工作进行督导检查,督导组认真查阅了党建相关资料,详细指出了大武口局党建工作存在的不足,并提出整改建议。为将整改工作落到实处,大武口局第一时间召开整改工作部署会议,对督查提出的问题进行传达,要求各支部、全体党员按照督导组的要求,以最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施着力解决党建工作中存在的问题,并把整改情况作为2018年支部书记述职评议的重要内容。两个支部也分别就此次整改召开支委会会议,对整改工作进行安排部署,进一步细化支委委员责任分工,通过问题整改补齐短板,以创优目标提质提效,做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实,实现两融合两促进。

一是突出问题导向,夯实整改基础。大武口局过抓责任落实、抓科学规范 、抓整体提升,提出了具体的整改要求。针对中心组学习笔记会议要素填写不完整、党员学习笔记记录不规范、专项整治查找问题不深入、党组织选举程序不符合标准、支部“主题党日”活动开展不到位等五个方面存在的七个问题进行了梳理汇总,进一步明确总支委员、支部委员、党员的责任,局纪检监察科细化整改措施,将会议要素、笔记模板、选举程序、专项整治的盲点等整理下发至全体党员,坚持一项一项拉出问题单子、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任,抓好整改任务落实。

二是厘清疑难结症,完善跟踪制度。为进一步强化书记抓党建责任,督促各支部书记提高政治觉悟,强化“一岗双责”,真正做到党建工作与税收业务同研究、同布置、同检查、同考核。大武口局成立督导组,限定整改时限的五个工作日后,督导组对全局整改情况进行检查督导,梳理汇总后进行反馈,对于整改不到位、或者整改未开展的支部和党员,进行通报批评,查明原因,厘清问题症结,及时跟进,坚决不让一个支部、一个党员掉队,打好整改翻身仗。

是强化目标导向,着力争先创优。为做到明确问题整改与目标引领“双导向”,大武口局围绕党建工作和税收业务双重点的要求,提出了建设学习型、规范型、服务型、创新型党组织的目标,在履行主体责任和日常工作的基础上,创新开展党员政治生日、重温入党誓词等工作,将各项党建专项工作细化到具体措施、责任人和时间节点,进行表格化、台账式管理,跟踪销号。

战略目标已经制定,方法措施已经明确,大武口局将对标先进、补齐短板、在开拓创新中推进党建工作争先创优,真正形成党建工作与税收业务相互促进的良好格局。