市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

石市地税全面督查党建工作 力推从严治党责任压力落地生根

2017-07-06

近日,在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的教育活动中,石嘴山市地税局对全市各基层单位党建工作进行全面调研督查,全面掌握各基层局党建工作开展情况,深入查找全市各级党组织在全面落实从严治党和党建主体责任以及基层党组织建设工作方面的不足和缺漏,将从严治党责任压力在全市各级党组织和党员干部中层层传导下去,力推党建各项工作落实到位、再上水平。

调研组深入各基层局和党支部以及一线税务所,从党建工作责任制落实情况、思想政治建设方面、基层组织建设方面、党风廉政建设主题责任以及创建星级基层服务型党组织等十四项重点工作开展情况进行督促检查和调研指导。调研督查工作采取听、看、查的方式,重点围绕各级党组织今年以来党建各项工作开展、特色亮点、存在问题、党组织机构设置以及工会工作等方面进行查看,查看了各单位的党员活动室和一线办税服务厅,并与各单位党组、党总支、党支部负责人及党员代表开展座谈交流,听取基层党组织和党员代表对市局机关党建工作的意见和建议。

调研组要求全市各级党组织要深刻认识到全面从严治党的重大意义,务必严格落实全面从严治党各项工作任务,把落实全面从严治党主体责任和党风廉政主体责任作为第一要务来抓,抓书记,书记抓,做实做细党的组织建设每一项工作任务,对发现的问题和不足力查立改,驻守党建阵地,力推“一支部一品牌、一支部一特色”,激发星级服务型党组织创建活力,打造可示范、叫得响的先进基层党组织典型,推动全市党建工作再上水平。

供稿:黄丽娟