市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

石市地税以“十个一”主题系列活动隆重纪念建党96周年

2017-07-26

为纪念建党96周年的到来,石嘴山市地税局以“十个一”主题系列活动隆重迎接党的生日,营造浓厚的颂党敬党爱党氛围,教育引导全市地税系统全体党员干部进一步坚定理想信念、增强党性意识,凝聚智慧力量,沐浴传承党的光辉历程和优良传统,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,奋楫中流,实干担当,奋力开启地税事业新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一次宣讲活动明确主旨。围绕“两学一做”学习教育、自治区第十二次党代会精神和纪念建党96周年三大主题,邀请市委党校专家教授开展宣讲活动。

一次“两学一做”专题研讨内化于心、外化于行。依托中心组学习、党支部学习,围绕“忠于核心、维护核心,做到政治合格”开展一次专题集中学习讨论,以高度的政治自觉和行动自觉推动“两学一做”学习教育常态化制度化落实到位。

一次督查调研压实责任。围绕贯彻全面从严治党要求,结合群众评议机关作风专项督查和机关党建半年督查,查找基层党建工作不足,压实党建主体责任。

下基层“三个一”活动问实情解民忧结合党组各成员工作职责和联系单位实际,开展一次蹲点调研、一次专题走访、一次结对帮扶,了解基层实际,解决百姓实际困难。

开展“我的初心·走好新的长征路”纪念建党96周年题党日活动丰富多彩。各党支部以开展“主题党日+”活动为载体,积极诵读党章、诗歌朗诵会、参观五七干校博物馆、重温入党誓词等主题党日活动,回忆党史,不忘初心。

集中开展党员教育培训提升素质举办党支部书记“三会一课”制度专题培训,大力提升党务干部素质水平,促进基层党组织建设。

党员志愿者服务活动凝聚真情组织党员小分队到社区服务群众和文明创建志愿活动,通过党员服务带动形成全社会积极参与志愿服务的良好氛围。

走访慰问困难党员老党员温馨关怀“七一”前夕,党组成员分组走访慰问老党员、困难党员,为退休党员和困难党员送去生活必需品和慰问金,送上党的关怀和祝福。

发展党员激发活力。严格执行发展党员5个阶段的25个程序,按照规定做好发展党员工作,发展两名党员,为党的组织注入新鲜血液和生机活力。

开展座谈活动建言献策畅谈梦想组织离退休党员和青年党员开展“畅谈、展望、建言”座谈活动,畅谈新变化、建言新举措、增添正能量,共庆建党96周年。

供稿:刘晋武 黄丽娟