市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

石嘴山市地税局创新廉政教育学习模式

2017-07-31

为进一步加强干部职工廉洁从政意识,增强廉政知识理论水平,近日,石嘴山市地税局依托“石嘴山微税廉”微信公众号,以广大干部职工现阶段最容易接受的新媒体答题方式,组织干部职工开展了一次廉政知识测试。此次测试形式新颖,参与度高,达到了良好的宣传效果。

一是创新模式,受众面广。此次廉政知识测试以石嘴山市地税局纪检监察室创建的微信公众订阅号“石嘴山微税廉”为载体,将测试题目通过公众号以群发形式向干部职工发布。干部职工在答题过程中,须先关注“微税廉”公众号,再接收答题信息。答题地点和答题方式将不再受到限制,使此次测试的参与度大大提高,廉政知识教育的受众面得到大力推广。

二是学思结合,促进宣传。“石嘴山微税廉”公众号以学习党规党纪,了解廉政案例,发布交流平台,书写心得体会为主旨,通过学与思相结合的方式,探索用“微”力量推进石嘴山地税廉政文化建设,在潜移默化中强化干部职工廉政意识。此次市局监察室以廉政知识测试为契机,使“石嘴山微税廉”微信公众号的受关注程度大大加强,强化了学思结合的学习方式,切实提高了廉政知识的宣传力度。

三是节约资源,提高质效。此次测试依托“石嘴山微税廉”微信公众号,将测试题目通过公众号统一发送,广大干部职工通过手机即可阅读题目,在答题纸上答题。不仅有效避免了日常办公的纸资源浪费现状,也省略了出题——印刷——发放等工作流程,大大提高了工作效率,提升了宣传质效。

供稿:马洁