市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

石市地税及时行动积极整改大督查问题

2017-10-06

为有效推动各项重点工作任务的落实,近期自治区地税局组成两个督查组,对各市地税局、自治区地税局各直属单位上半年工作开展了大督查,并下发了《自治区地税局关于2017年上半年工作大督查情况的通报》,石嘴山市地税局根据通报中的问题及时行动,积极整改,取得了一定成效。

一是高度重视迅速部署。石嘴山市地税局高度重视此次大督查整改工作,迅速就整改工作进行了全面部署,并下发了《石嘴山市地税局关于对自治区地税局大督查发现问题进行自查整改的通知》,对整改工作提出了严格的要求。要求以改进提高工作为目的,扎实、细致、有效地进行整改,杜绝“重布置、轻落实”,不疼不痒走过场,要牢牢抓住问题不放松,一整到底。

二是坚持问题导向,整改扎实到位。石嘴山市地税局各单位、各部门以《自治区地税局关于2017年上半年工作大督查情况的通报》为基准举一反三,列出问题清单,逐条排查、逐项落实,限时改进,特别是对督查中发现的在历次各种检查考核中提出的日常征管的薄弱环节,重点进行了自查整改。截至目前,石嘴山市地税局已对通报中涉及的4大项29小项问题进行了整改,个别重点问题还在进一步完善落实中,各单位、各部门均形成了整改报告。

三是强化效果注重长效。石嘴山市局将对各单位、各部门开展自查整改情况进行督查督办,检验督查发现问题整改落实成效,并将一些问题纳入绩效考核工作指标中,进行长效管理。要求在抓好整改、解决问题的同时,及时总结经验,研究制定管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果。真正使整改成为促进工作思路完善的过程,促进税收征管完善的过程,促进作风转变的过程。

供稿:李林