市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

强化责任担当落实 推进全面从严治党

2018-03-12

——石市地税召开2018年全面从严治党会议

安排部署全面从严治党工作

3月6日,石嘴山市地税局召开了2018年全面从严治党工作会议。会议认真学习贯彻落实全区地税系统全面从严治党工作会议和石嘴山市纪委十届三次会议精神,全面总结了2017年全面从严治党工作,部署了2018年重点任务,市局与各基层局、各分管领导与机关各科室分别签订了全面从严治党工作目标责任书。

市局党组成员、纪检组长郭跃新代表市党组作了2017年全面从严治党工作报告。报告指出,2017年,全市地税系统全面从严治党工作保持节奏不变、方向不改、尺度不松、力度不减,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和巩固深化中央八项规定精神“回头看”活动为抓手,按照“聚焦聚神聚力、用心用情用爱、提速提效提质”工作要求,以地税廉政文化创建为切入点,紧盯重要节点,驰而不息纠正“四风”,坚持挺纪在前,严格落实“两个责任”,综合运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,持续改进作风建设,成功战胜了各种风险和考验,圆满完成了全年组织收入等各项工作任务。

石嘴山市地税局党组书记、局长王嘉栋作了重要讲话并指出,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们深入推进落实全面从严治党各项工作指明了方向。过去一年,全市地税系统认真贯彻落实全面从严治党工作的各项要求,压实管党治党责任虽然取得了新成效。但是还存在一些不容忽视的问题,从严治党形势依然严峻复杂,工作依然任重道远。我们一定要清醒头脑、不忘初心、牢记使命,深刻领会当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求,统一思想认识,强化责任担当,提高政治站位和政治能力,以坚如磐石的决心,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。对于新形势新要求下的全面从严治党工作,他强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,正确认识和准确判断全面从严治党的严峻复杂形势,强化责任担当,推进从严治党,以永远在路上的执着,落实好管党治党的政治责任,为石嘴山市地税事业发展提供坚强保障。同时对进一步做好2018年石嘴山市地税局全面从严治党工作提出了七项具体工作要求:开展多项活动,全面强化党的政治建设;全面落实全面从严治党主体责任,打通全面从严治党“最后一公里”;全面强化党的纪律建设,切实解决“谁来干、干什么”的问题;把纪律挺在前面,全面强化党的作风建设;强化地税文化建设,全面提升文明创建质量;全面强化监督检查,积极落实区局巡察制度;配齐配强党务和纪检监察干部全面强化党务和纪检监察干部队伍建设。王嘉栋局长强调,要全面落实自治区地税局马建民局长在全区地税全面从严治党工作会议上讲话精神和工作要求,要落实管党治党政治责任,驰而不息把全面从严治党引向深入。把党的政治建设摆在首位,全面加强纪律建设,在加压中奋进,在实干中争先。严格落实党组主体责任和监督责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”转作风,从一件件具体事情抓起,严厉惩治群众身边的腐败问题,加强对权力运行的制约和监督,保持惩治腐败高压态势,大力支持纪检监察工作,发挥纪检监察部门“探头”和“前哨”作用,积极打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,认真完成好党和人民赋予的光荣使命。

会议要求2018年全面从严治党工作要抓紧抓实,按照“一支部一特色 一机关一品牌”的要求,各党总支(支部)要积极创建党建特色,各基层局要在上年的基础上创建党建品牌,并予以深化。要将全面从严治党工作与绩效管理紧密联系,切实做出成效。

供稿:韩芳