市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

石市地税强力推进“作风建设深化年”活动开展

2018-04-23

近日,石嘴山市委“作风建设深化年”活动督导组对石市地税活动开展情况进行了督导检查,对石市地税强力推进“作风建设深化年”活动开展情况进行了充分肯定。

年初,为全面深入贯彻党的十九大精神,以新作风对标新要求、以新作风践行新使命,以优良的作风推动全区、全市地税工作会议和石嘴山市委十届四次全会各项决策部署有效落实,结合我市地税工作实际,石市地税党组决定在全市地税系统开展以“敢担当、重实干、促发展”为主题的“作风建设深化年”活动,并下发了《石嘴山市地税系统“作风深化建设年”活动实施方案》,对2018年作风建设工作进行了安排部署。

“作风建设深化年”活动开展以来,石市地税以“三查三比三看”活动为基础,对标市局党组要求、对标群众呼声、对标发展需要,及时分析全市地税系统队伍建设和执法现状,逐项查找解决干部作风方面突出问题,并将活动延伸至基层一线,逐级建立了局-科(室)-个人三级问题整改台账,并将整改台账进行公开晾晒,接受各方监督。用“三查三比三看”活动,促进整改工作在抓落实中校验作风,坚决整治“庸懒散软拖”“三不为”问题和“四风”新表现。

此外,石市地税还将“作风建设深化年”活动与“两学一做”学习教育相结合,与“便民办税春风行动”相结合、与“问需求 优服务 促改革”专项活动相结合、与国地税“一厅通办”工作相结合,通过发放调查问卷表,主动深入当地“两会代表”人士和广大纳税人,多次开展交流沟通,面对面征求意见和建议,受到社会各界广泛好评。一季度,结合“便民办税春风行动”“两会代表话春风主题”,全市共走访两会代表105人次,走访纳税人597户次,征集意见和建议9条,为精准发力,持续改进作风,打下良好的基础。

下一步,石市地税以“四个专项整治、三个专项活动”为抓手,进一步提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。

供稿人:韩芳