市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

石市地税召开会议稳步推进党风廉政建设工作

2018-05-04

为认真贯彻落实区、市地税系统全面从严治党工作会议精神,近日,石嘴山市地税局召开了全市地税系统2018年一季度党风廉政建设工作形势分析会,旨在全面掌握全市地税系统各单位一季度党风廉政建设和反腐败工作开展情况,安排部署近期重点工作。通过及时纠偏改错,总结经验教训,认真查找工作中存在的问题和不足,稳步推进了石市地税2018年党风廉政建设各项工作。

会议认真听取了各单位落实2018年第一季度党风廉政建设与反腐败工作情况、“监督责任”落实情况、“四风”集中整治情况、“三查三看三比”活动开展情况和一季度信访受理及处置情况的汇报,并对近期的重点工作进行了安排部署。

市局党组成员、纪检组长郭跃新参加了会议。他结合近期开展的“全市地税重点工作大督查”的检查情况,对各局一季度党风廉政建设各项工作的开展情况进行了中肯的、实事求是的点评,既指出了成绩,也点明了问题,又对下一步的工作提出了更高的工作要求:一是继续抓好党风廉政建设责任制的落实。要抓好抓牢主责主业,对照责任清单,明晰责任分工,层层落实责任,确保全面从严治党“三个责任清单”落到实处,坚决杜绝责任虚化、弱化。二是继续严格按照“作风建设深化年”实施方案的要求,做好相关工作。认真履责,扎实开展监督执纪问责工作,并突出作风提升和转变。三是积极协调,努力推进“一案双查”工作,争取取得成效。

最后,会上组织大家共同学习观看了廉政教育专题片《向作风顽疾亮剑》。片中的作风问题都是身边的常见的现象,通过摄像头,直指问题要害,引发了大家转变作风从自身做起的高度共鸣。

供稿:韩芳