市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

严格执行中央八项规定精神 驰而不息纠正“四风”

2018-05-23

——石嘴山市地税召开严格执行中央八项规定精神专题民主生活会

5月17日下午,在前期经过学习研讨、挖掘问题、深查原因等工作环节的基础上,石嘴山市地税局组织召开了严格执行中央八项规定精神专题民主生活会。自治区地税局党组成员、副局长王金平及人事与老干部处负责人到会指导,市局相关科室负责人了列席会议。

为开好此次专题民主生活会,石嘴山市地税局党组高度重视,精心组织,会前以党组中心理论组学习的形式,利用半天时间认真组织学习研讨了中国共产党党章、中央八项规定精神、习近平总书记关于作风建设方面的重要论述,自治区党委和自治区地税局党组关于贯彻落实中央八项规定精神有关文件等内容;同时班子及班子成员结合全区开展违反中央八项规定精神问题专项治理和集中解决群众反映强烈的突出问题活动,对照近期自治区通报的违反中央八项规定精神的典型案例,深入查找在严格执行中央八项规定精神方面的突出问题及具体表现,在此基础上,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好充分准备。

在民主生活会上,市局党组副书记、调研员姜伟对专题民主生活会准备情况进行了报告;市局党组书记、局长王嘉栋代表领导班子及个人做了对照检查,班子成员依次对照检查并开展了批评与自我批评。民主生活会热烈又直面问题,大家不忌讳、主动接受批评,坚持红红脸、出出汗。通过批评和相互批评,认清了自身存在问题,提高了思想认识,达到了预期目的。

自治区地税局党组成员、副局长王金平对此次专题民主生活会做了点评:此次民主生活会领导重视、准备充分、剖析深刻、问题准确、措施得力、效果明显;但同时指出:也存在着具体事宜未查摆、原因分析有欠缺等问题;就进一步严格执行中央八项规定精神强调:一要加强政治理论学习,提高政治站位,提升党性修养;二要强化纪律意识,认真学习相关规定,严格执行各项纪律;三要从完善制度入手,切实抓好整改,不留隐患;四要以务实的工作作风,担当尽责,以更高的标准、更实的作风、更有力的举措,推动各项税收工作顺利开展。

市局党组书记、局长王嘉栋代表市局党组作了表态发言,表示此次民主生活会是一个自我反思、共同提高的过程,将以这次民主生活会为契机,继续加深对党的十九大精神、中央八项规定精神和习近平系列讲话精神的学习,以改进作风为抓手,制定整改清单,完善整改措施,明确整改时限,确保各项整改措施落地,以落实整改助推各项税收任务完成。

供稿:陈安宁