市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

倡导文明 从我做起

2017-11-13

“让城市更文明,让生活更美好!”是每一个公民共有的愿望和责任。为弘扬文明新风尚,助推全国文明城市检查,2017年9月22日至9月28日,石嘴山市地税局组织全市干部职工参加文明劝导志愿者活动。

每天志愿者迎着清晨的第一缕阳光穿梭于石嘴山市的大街小巷,有的拿着抹布擦拭公共标示牌和垃圾筒,有的拿着扫帚、簸箕,清扫街道上的纸屑、烟头,有的身穿志愿服,手握小红旗,在路口劝导车辆、行人遵守交通规则。“请走人行横道线”、“请将纸屑、烟头扔进垃圾筒”、“请将车辆停在停车位上”,劝导声不断,文明语言飞扬。不期而至的一场秋雨,让市区的部分路段积水,影响了市民的出行,市地税局志愿者紧急集结,一起赶到积水路段清理,片刻工夫,除了一点水印,已经看不出下雨的痕迹。放眼观看,行人、车辆秩序井然,文明劝导活动下的市景成为一道靓丽的风景。志愿者的积极参与和市民的携手配合,文明城市因有你我他而更美好!

文明从我做起,从每一个人做起,从身边的小事做起,让我们携手共同创造文明家园。

供稿:刘霞