市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

纯净的雪 纯粹的心

2018-01-09

2018年新年伊始,漫天飞舞的雪花已经下了三天三夜,塞北的狂野在一片银装素裹下,也收起了她的桀骜不驯,显得分外妖娆。

古人云好雨知时节,当春乃发生,而今的雪我更觉得是瑞雪近人意,丰年既来之。她在妆点了大地的同时,更洗尽了世间喧嚣与浮躁,留下一片纯粹与洁白。整个世界在雪花的轻舞中,都慢了下来,孩子们在雪中欢声笑语,情侣们在雪中携手漫步,人们内心中最宁静美好的向往,仿佛被大雪所指引,显露无疑。

信息化时代的到来,不断加快着人们前进的脚步,争名逐利,追求物质。看着漫天的飞雪,我不禁怀念从前,想起那儿时的梦想,然而仿佛隔着一层浓厚的大雾,那梦想的影子越来越模糊,曾经认为的触手可得,现在变得遥不可及,我漫步在纷飞的雪中,愿这雪能褪去心中的浮躁与焦虑,不忘初心,方得始终,愿在这纯净的雪中,永远保持一颗纯粹的心,为了自己最初的梦,继续前行。

愿你千帆历尽,归来仍是少年,褪去一身焦躁,唯留纯粹于心。

供稿:何晨