市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

星海旖旎浪花涌 税外绽开文明花星

2018-01-10

2017年11月17日,全国精神文明建设表彰大会在首都北京隆重举行,石嘴山市地税局继续保留了“全国文明单位”荣誉称号,这是该局继2011年荣获 “全国文明单位”荣誉称号后,第三次获此殊荣。自获得全国文明单位以来,该局始终不忘初心,砥砺前行,通过采取加强队伍建设、坚持依法治税、优化纳税服务、切实从严治党等系列举措,取得了税收事业和精神文明建设“双丰收”,2017年全市累计入库税收收入137760万元。全局上下始终保持着团结向上、工作有序、风清气正的浓厚氛围。

为把全国文明单位创建工作推向深入,该局深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以石嘴山市创建全国文明城市活动为契机,持续推动文明创建与税收工作的深度融合。一是文明单位创建实行“一把手”负责制。将文明单位创建工作纳入全局工作规划、列入党组重要议事日程,坚持做到同规划、同部署、同检查把文明单位创建纳入重要的议事日程,把创建工作当成常态化工作,常抓常议,通过创建促各项工作长远发展。二是多举措抓创建促活力。通过创新培养模式,铸就优秀品格、狠抓干部队伍作风建设,增强思想行为自觉、坚持依法治税,规范征收管理、优化纳税服务质量,提升纳税人满意度等措施,从上到下拧成一股绳,激发干部齐心协力、干事创业的激情。三是保障文明创建工作投入到位。通过建设廉政文化长廊、职工文体活动中心、绿化美化环境,用心打造拴心留人的环境,不断释放出文明单位勃勃生机。四是抓责任担当促进精神文明建设。树立社会责任担当意识,开展形式多样的献爱心活动,培养干部职工助人为乐的道德情操。组织党员志愿服务队,参加志愿帮扶活动和我市“六城联创”活动。筹集资金5万元为脱贫攻坚帮扶点平罗县红崖子乡红瑞村办起了肉鸽养殖合作社,为13户帮扶农户的孩子教育帮扶资金19000元。

精神文明建设永无止境。今后,我局将以深入学习党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,全面落实从严治党,真抓实干,开拓进取,创建独具石嘴山地税工作特色的精神文明建设品牌,助力石嘴山税收事业又好又快发展,为建设尚工逸城,山水园林化城市贡献力量。

供稿:张宪斌