石市地税召开干部教育培训工作座谈会-石嘴山市地方税务局
市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

石市地税召开干部教育培训工作座谈会

2018-01-30

为掌握2017年度全市地税干部教育培训工作取得的成效,全面了解干部职工对干部教育培训工作的所思所想,认真做好2018年度干部教育培训工作规划。1月24日下午,石嘴山市地税局召开干部教育培训工作座谈会,来自基层各单位分管教育培训的领导、2017年参加国家税务总局干部进修学院培训的同志共计80余人参会,市局党组副书记、调研员姜伟主持会议。

与会人员围绕干部教育培训工作,就个人参训情况谈了感受,对今后工作提出看法。大家一致认为:去年,市局开创性地分期分类选派干部参加国家税务总局干部进修学院自主培训班,该类培训师资强大、课程高端、学风严谨,给予了大家一次很好的开阔视野、打开思路、提升自我的学习之旅,是非常好的尝试,希望继续实施。同时大家围绕干部教育培训工作的针对性、实施方法、有益尝试等方面展开了热烈讨论。有的干部认为:应加强培训的针对性,更多开展结构化知识培训;有的干部认为:应加强培训成果运用,将所学所得及时分享;部分年轻干部认为:应加大青年干部基础知识培训力度,促进青年干部快速适应岗位,快速成长成才……会议共征集各类意见建议20余条。

市局党组副书记、调研员姜伟在认真听取大家的发言后,对大家能够结合自身实际,站位全市地税发展的高度畅所欲言,提出意见建议表示感谢。他指出,干部教育培训工作是地税事业发展的基础工程,在当前经济形势不断下滑、税收压力持续加大、税制改革深入推进等背景下,人的作用至关重要,希望大家要持续关注干部教育培训工作,结合局情认真谋划好2018年度工作,力争最大限度激发人在工作中的主观能动作用,全面推进各项工作取得优异成绩。

供稿:陈安宁