市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

不忘初心 牢记使命

2018-05-17

很高兴能有机会,在春水初生、春林初盛的四月天里,在井冈山这样的革命圣地,携手我们国地税的兄弟姐妹们,共同迎接这次红色的洗礼。

九十一年过去,弹指一挥间。遥想当年,正是在这里,我们的革命先辈们开辟了工农武装割据的道路,并沿着这条农村包围城市的道路取得了革命的胜利。在井冈山英烈祭奠仪式上,听着讲解老师的讲述,我仿佛能够穿过历史的长河,看到在敌人面前舍生取义的战士们,看到他们脸上的无比坚定,看到他们眼神里透出来的无所畏惧,看到他们仿佛也是如同我们这般的年纪……似乎在这片热土的每个角落都有历史留下的痕迹,每一棵大树似乎都在跟我们诉说着百十年前发生在这里的故事,或许就是这种革命圣地的魅力之所在,即便日月更迭、岁月交错,总有一种不变的情怀影响着来到这里的人们,总有一种神圣的信仰,让我们一经踏上这片热土,便肃然起敬,总有一种坚毅的精神,时刻警醒着我们不忘初心、牢记使命。

“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”,之前我总觉得这句话包含的责任对我一个小小的普通党员来说太重大了,然而这几天的培训让我更深刻的理解了如何去坚守我们共产党人的初心。无论时代变迁,共产党人的奋斗姿态始终不变,在救亡图存的时期,无数共产党人抛头颅洒热血,在建国初期,报效国家的拳拳之心比比皆是,从张子清、曾志到钱学森、王进喜,他们都在不同的时代背景下以不同的方式去牢记使命,我虽然只是浩瀚星辰里最无足轻重的那点微光,但大海又何尝不是由涓流点滴汇聚的呢。作为共产党员,使命,需要我们义无反顾的用一生的时间去坚守。

还记得在前往培训基地的大巴车上,带班老师对舟车劳顿了一天的我们说,未来几天培训要比这车途劳累苦多了,问我们有没有做好心理准备。我想说,不管再苦,我们都能竭尽所能去克服,因为在我们的身体里,自始至终都流淌着这传承着红色精神的血液,共产党人的精神,在一代代的薪火相传中,从来都是生生不息,正如一踏入培训基地便印入眼帘的那八个大字:不忘初心、牢记使命。

供稿:孙晓辉