市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

崇德尚善 严以修身

2018-06-07

崇德尚善 严以修身

--石市地税直属局联合大武口区锦林街道举办道德讲堂

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华民族传统美德,让道德模范和身边好人激励直属局干部职工持续提升思想道德修养。6月4日,石嘴山市地方税务局直属征收管理局与大武口区锦林街道办事处联合举办了一期以“个人品德”为主题的道德讲堂。

本期道德讲堂延续了以往传统,分为七个环节进行。《四书》首篇《大学》中的:“自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本。其本乱而未治者否矣。其所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也!”拉开了本次道德讲堂的序幕。随后,一首《公民道德歌》让正能量在全体人员心中激扬。在看短片环节,全体人员共同观看了“纪念周恩来同志诞辰120周年”的短片,回顾了周恩来总理为人民奉献的一生。

身边人讲身边事,身边事教身边人。道德讲堂上还讲述了直属局隆湖税务所所长张惠平与全国文明道德模范周淑琴的个人事迹,不一样的故事,却彰显出同样的道德品质。张惠平所长尽职尽责、服务纳税人;周淑琴孝老爱亲、勤俭持家;这两位身边的道德模范,无一不激励着我们继续前行。作点评环节中,干部职工们积极踊跃发言,纷纷结合自身实际经历谈触动、讲感言,全场掌声雷动,营造出浓厚的崇德尚善氛围。

联合锦林街道办事处开展道德讲堂,是直属局践行社会主义核心价值观的有益举措,也是深化社区共建的积极探索。通过此次道德讲堂的开展,相信一定会把敢于担当、甘于奉献的优良作风传递给每一位税务干部,进一步在全局营造出良好的崇德向善干事氛围。