市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

在其位谋其职 踏踏实实干好工作

2018-01-04

----习主席2018年新年贺词感悟

习近平主席发表的2018年新年贺词温暖亲切、坚定有力、催人奋进。主席用凝练的话语回顾2017年取得的非凡成就的同时,展望了我国发展今后30多年的美好蓝图;肯定祖国母亲伟大发展成就由人民共享的同时,对中国作为一个负责任大国,将为人类命运共同体注入强力的能量进行表态,给世界带来了新的期待。让我们每一个中国人都深感自豪、备受鼓舞。

岁末年终,站在时间交汇点上,新的一年该如何奋斗?习近平主席发表的新年贺词给予我思考和启发。

一是要有大局意识,纵横捭阖的开展工作。掌握“功夫在税外”思路的精髓,吸取2016、2017年欠税清缴、耕地占用税征收成果,学习换角度思维,跳出税收看税收,善于多方借力、利用资源,形成工作合力,不断提升工作效率。

二是加强国地税合作,在精细、务实上下功夫。掌握国地税合作要旨和目的,及时总结2017年工作优点进行发扬,在各征收服务大厅探索纳服端受理和办结环节深度融合,通过《征管规范》、《纳服规范》将“最多跑一次”简易化、快捷化,利用信息化数据体现国地税合作成果,以提高工作质量。

三是加大学习力度,成为高素质全面手。结合岗位练兵进行培训,加强业务、服务、心理等方面的学习,通过自学、网络学习,不断提高自己业务素质、心理素质、个人修养。

四是加强税企联系,了解纳税人需求。结合12366工作,主动走访纳税人,加强沟通,及时了解纳税人需求和建议,采取有针对性的疏导,不断提升纳税人满意度,降低投诉率。

五是找准2017年不足,进行纠正。查找自身不足、短板,进行纠正,并查找纳服工作中未解决的急、难、堵、痛点,结合2018年的工作制订目标,对症下药,进行解决,确保2018年的工作有序开展。

通往成功之路没有捷径。2018年,我将继续一步一个脚印,踏踏实实撸起袖子加油干,在平凡岗位上,干好本职工作,和同事们一道在“为国聚财,为民收税”的基础上,做好征管体制改革,做好环保税、水资源税征收,让“便民春风”吹暖纳税人的心,进一步优化营商环境、压缩办税时间,促进商事制度改革,发挥税收杠杆在新时代的新作用。我们坚信,幸福未来是奋斗出来的!

供稿:杜卫峰