市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

石市地税创新特色工作在全市效能目标考核中受好评

2018-01-11

2017年,石嘴山市地税局紧紧围绕自治区地税局党组的工作部署,坚持以“1661”工作思路为基点,切实树牢功夫在“税”外理念,以组织收入为中心,以党建工作为龙头,以特色项目为驱动,追求卓越,追求极致,结合工作实际,以改革创新的精神引领推动税收各项工作相互促进、纵深发展,将思维创新与工作实践紧密结合,多方面、多层次地探索加强税收征管的新思路、新方法,在2017年度石嘴山市效能目标考核中受到好评。

思路决定出路,也决定方向,更决定成败。石嘴山市地税局党组认真履行好“一把手”职责,善于把方向、出思路,抓重点、带队伍,想大事、谋全局。面临石嘴山经济下行压力逐步增大、组织收入下滑的严峻形势,经过认真思考、实地调研、全面了解和掌握石嘴山面临的严峻税收形势,首先从工作理念上进行创新,提出并逐步完善丰富了“功夫在税外”理念,为全局解放思想、推进工作奠定了良好的基础。结合石嘴山市当前的经济形势以及石嘴山市提出的“浴火重生、腾笼换鸟、无中生有”三篇文章,进一步发挥大家集体智慧,丰富和拓展了“1661”工作思路的内涵和外延,确立了“税收风险管理”、“不动产交易集成服务”等十项创新特色工作,使工作思路因时而异、有章有循,更加具有针对性、实用性、可操作性,有效发挥了统揽全局的作用。高度重视政府效能目标管理考核工作,把工作做在平时,抓在日常,落在实处,加强与考核单位的沟通协调,进一步掌握考核细则,把握考核要求,做到心中有数,采取有效措施落实工作任务,确保政府效能考核的各项任务收到实效,全力服务石嘴山市地方经济社会发展大局。

2017年,石嘴山市地税局力求税收工作“点上开花、面上结果”,各项地税工作取得了新成就,受到了市委、政府及市纪委主要领导多次批示表扬,更受到了自治区地税局马建民局长的高度肯定。

供稿:黄丽娟