石嘴山市地税局稽查局召开2017年度党员领导干部民主生活会-石嘴山市地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

石嘴山市地税局稽查局召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-01

1月25日,稽查局召开2017年度党员领导干部民主生活会,此次会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题。市局党组书记、局长王嘉栋同志、纪检监察室主任徐剑同志以及人教科科长吴疆同志出席指导会议,各部门负责人和部分群众代表参加会议。

会议通报了2016年度民主生活会整改情况和2017年度意见建议征求情况,局党组书记、局长潘晓林代表稽查局班子作了对照检查,随后其他班子成员依次作了对照检查,并开展了批评与自我批评。

此次会议班子成员直指根源查摆问题,深入透彻自我剖析,大家都能够开诚布公地谈问题、找原因、提建议。成员本着有则改之、无则加勉的态度,对其他班子成员提出的意见建议,认真梳理、反思,分析查找自身差距和不足,明确整改方向。市局党组书记、局长王嘉栋对此次民主生活会做了点评。王局长先是和大家分享了一篇有关电影《芳华》的影评,其次对大家提出了要求。一是要用十九大精神武装头脑。理论上的成熟就是政治坚定的基础,衡量一个人分析研判的标准,就是政治理论素养强不强。二是梳理问题和目标导向。稽查局要发挥好“传帮带”作用,使年轻干部尽快成长起来,要严管善待,用理论武装头脑,向上向善;班子成员要加强理论学习,只要能力具备了,自身态度端正了,就能把各自的职责定位理清。王局长最后强调,希望大家都能够珍惜在岗的机会,切实发挥好党员领导干部的作用。

最后,潘晓林局长代表班子成员真诚感谢王局长对我局工作的关心和支持,并表示要结合王局长提出的意见和要求,认真反思,在今年的工作中查漏补缺,使地税稽查工作再上新台阶!

供稿:张敬丹