深刻剖析 严肃整改-石嘴山市地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

深刻剖析 严肃整改

2018-02-07

——石市地税机关第二党支部召开

2017年度组织生活会暨民主评议党员大会

1月30日,石嘴山市地税局机关第二党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作。此次组织生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。会议由支部书记黄丽娟主持,督导组领导呼宁平总经济师及全体党员参加了会议。

黄丽娟书记首先进行述职并代表党支部班子做年度自查报告,对支部一年的工作情况、征求的意见和查摆问题情况、党支部建设存在的问题等情况进行汇报,并重点报告“9个方面”问题的自查情况,在纠正“四风”、加强作风建设方面,重点查摆形式主义和官僚主义新表现,对存在的问题深刻剖析原因,并制定了整改措施。真正做到了党支部书记要树标杆、当示范的作用,带头检查自己履行职责情况,带头查摆自己的问题,带头对提出批评,虚心接受他人提出的批评意见。

其次,支部全体党员认真开展了个人自评、党员互评工作,互相掏心窝子、说心里话,进行了深刻的批评和自我批评。每名党员认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,在小组讨论会上,畅所欲言,联系自身的思想和工作实际,认真进行了自我对照检查,实事求是地解剖自己,查找自身存在的主要问题及根源,明确了今后工作努力方向。并对讨论小组其它党员开诚布公的提出工作、学习中存在的问题,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

按照会议议程,支部开展了党员民主测评和支部评议工作。每位党员对照检查认真填写民主评议党员测评表,并从理想信念、宗旨意识、遵章守纪、廉洁自律、模范作用五个方面对党支部进行测评打分,测评结果为100分。

最后,督导组呼宁平总经济师对组织生活会及民主评议党员会进行点评。对此次会议准备充分,民主气氛浓厚提出了表扬,并对机关第二党支部的今后工作提出了更高的要求,创新支部学习方式,加强党员宗旨意识,增强支部的凝聚力,增强每个党员的党性和工作热情,使支部广大党员思想更加统一,政治上更加坚定,发挥支部战斗堡垒作用。

市地税局机关第二党支部通过召开组织生活会,进行深刻的党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,党支部成员和个人对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、制定措施、作出整改承诺,进一步强化支部党员党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升基层党组织组织力,更好地发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

供稿:邓瑞香