市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

石嘴山地税系统组织收看全国税务系统推进内控机制建设工作会议

2018-02-12

2018年2月5日,全国税务系统推进内控机制建设工作会议在国家税务总局召开。为了认真贯彻落实会议精神,石嘴山市地税局组织全系统各单位内控机制建设工作领导小组成员及内控工作专职人员共70余人参加了此次视频会议。

会议上,先期试点的安徽国税、内蒙地税、青岛国税、江西地税、总局稽查局等六家单位进行了经验交流,总局督察内审司同志介绍了内控平台的推行情况。总局总审计师刘丽坚同志出席会议并讲话,她指出全国税务系统内控机制建设工作,是推进税务系统全面从严治党的重要抓手、是管好绝大多数税务干部的有效手段、是提升风险防控能力的有力措施,全系统务必高度重视,抓好制度落实、平台运行、风险防控等各项工作,强力推进内控机制建设。

通过此次会议,石嘴山地税系统进一步明确了下一步内控机制建设工作的目标,就是在自治区地税局的指导下,全力以赴做好内控监督平台的上线工作。重点做好制定方案、组建团队、软件验证、动员培训各项前期准备工作,打牢基础,确保内控监督平台4月在我市顺利上线运行,助力我局税收治理能力、行政管理能力及风险防控能力实现更大突破。

供稿:宋璐