市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

筑梦新时代 开启新征程 高质量谱写石嘴山地税事业新篇章

2018-02-13

——石嘴山市地税局召开2018年全市地税工作会议全面部署全年税收工作

2018年2月6日,石嘴山市地税局召开了全市地税工作会议。区局党组成员、总会计师张晔,石嘴山市委常委、常务副市长常晋宏,区局相关处室负责人及市财政局、国税局等部门的负责人出席了会议。市局机关全体人员及各县(区)地税局、稽查局副科级以上领导干部等100多人参加了会议。

会议宣读了市委彭友东书记对地税工作的批示、市政府嘉奖令;通报了2017年度全市地税绩效管理考核情况;会议对2017年度全市地税系统的先进集体和先进个人进行了表彰。市局党组书记、局长王嘉栋作了《筑梦新时代 开启新征程高质量谱写石嘴山地税事业新篇章》的工作报告,对过去五年及2017年的重点工作及主要成就进行了总结和概况,对高质量推进税收现代化及2018年的税收工作进行了全面安排部署。王嘉栋局长在工作报告中强调,全市地税系统2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实全国税务及全区地税工作会议精神,强化创新驱动战略,紧扣高质量发展的总要求,持续树立“功夫在税外”理念,不断深化“1661”思路,坚持以高质量为准绳,追求工作标准极致化,积极锻造以工作质量、征管质量、收入质量“三量”为核心的质量提升工程,全面提升组织收入质量、全面提升纳税服务质量、全面提升征收管理质量、全面提升考核监控质量、全面提升人员素质质量、全面提升党建工作质量,全面聚焦聚神聚力,全面提速提效提质,全面推进石嘴山地税事业实现新跨越,在区局党组、市委、市政府、市局党组的正确指导下,继续发扬地税精神,开拓进取,锐意创新,勇于拼搏,开创地税事业新篇章。

石嘴山市委常委、常务副市场常晋宏对2017年全市地税部门取得的卓越成绩、做出的突出贡献以及付出的辛勤汗水给予了充分肯定和高度评价。他指出,全市地税部门充分发挥税收职能作用,地税干部紧紧围绕全市经济社会发展大局,团结一心、克难奋进,为全市经济转型发展做出了巨大贡献。只有税务人的不断努力,才能保一方发展、社会稳定、民生改善。希望全市地税部门乘势而上,顺应新时代,为全市做出更大的贡献。对2018年地税工作,他强调,一是要克难求进,开拓创新,为全市经济发展再立新功、再作卓越贡献,2017年全市经济形势错综复杂,停产半停产企业面达45%,在这种情况下,地税部门要形成共同协力、共谋发展的良好局面;二是要服务发展,凝心聚力,为全市经济发展做出更大贡献,税收是财政收入的主要来源,同时也是调控经济发展的有效手段,要切实增强担当意识、敬业意识、大局意识,更加注重纳税服务,确保完成任务;三是要加强征管,狠抓落实,全面做好2018年税收工作,今年的任务虽然有难度,但党委政府深信:地税干部是“敢打硬仗、能打硬仗”的队伍,要严格依法治税,强化责任追究,形成强大查处合力,做到精准合力,认真落实好各项税收政策,圆满完成今年的各项目标任务。

区局党组成员、总会计师张晔对全市地税系统的工作做出了充分肯定,提出“三个好、三个更加深入”。“三个好”:组织收入好、纳税服务及行风评议成绩好、创新工作做的好;“三个更加深入”:依法治税工作更加深入,党建工作更加深入,队伍建设更加深入。充分说明市局一班人在执行区局及市委政府安排部署的态度是坚决的,行动是积极的,全市地税干部职工在工作上尽心竭力,取得了优异的成绩。她强调,今年的税收工作更加艰巨,“唯其艰难,方显有益”,区局党组对石嘴山市地税是充满信心的。2018年的目标已经明确,目前的任务就在于铺下身子抓好落实,如何落实?一是突出一个“实”字,要勇于拼搏,精益求精,追求卓越;二是突出一个“干”字,地税事业的发展是实实在在干出来的,要踏踏实实,一件一件事情抓,一件一件事情落实,才能出成效;三是突出一个“严”字,要出实招,用过硬的作风,为实现高质量税务现代开化开好头、起好步。

供稿:何晨